Мировой рынок электронных замков

Мировой рынок электронных замков

Мировой рынок электронных замков

Research and Markets: Рынок умных замков 2017-2023

По прогнозам аналитиков Research and Markets, рынок смарт-замков достигнет оценки в 2,67 млрд. долларов США к 2023 году, т.е. вырастет более чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом, по итогам которого доля интеллектуальны замков оценивается в 1,28 млрд. долларов США. Среднегодовые темпы роста в прогнозируемый период составят 13,11%.

Растущее внедрение смартфонов и других подключенных устройств выступает в качестве драйвера для роста рынка умных замков. Кроме того, растущие угрозы безопасности и расширенные функции смарт-устройств по сравнению с традиционными замками также способствуют росту этого рынка.

В качестве сдерживающих факторов выступают: высокая стоимость, отсутствие уверенности клиента в надежности таких устройств, а также отсутствие осведомленности клиентов о функциональных возможностях умных замков.

Однако, увеличение использования систем безопасности на основе IoT говорит о высоком потенциале сегмента смарт-замков.

Ключевыми игроками на рынке интеллектуальных замков являются ASSA ABLOY (Швеция), Allegion (Ирландия), dorma + kaba (Швейцария), Spectrum Brands (США), Salto Systems (Испания), Onity (США), Cansec Systems (Канада) и Мастер-замок (США).

Спрос со стороны конечного пользователя как точка роста

Электронные замки становятся все более популярными. Удобство, безусловно, играет большую роль, поскольку ими можно дистанционно управлять и открывать с помощью смарт-устройств. Кроме того, они обеспечивают большее спокойствия для жителей, которые могут удаленно проверять статус своих замков.

Allegion совместно с Wakefield Research провели опрос о привычках доступа людей в собственные дома.

Согласно опросу, 75% респондентов не уверены в том, закрыли ли они свои двери, когда они ушли из дома. В частности, это ощущение испытывают 83% пожилых людей и 81% родителей.

Кроме того, более двух пятых опрошенных лично испытали или знают кого-то, кто испытал домашний взлом, когда он находился вне дома.

Исследование показывает, что 56% американцев когда либо теряли ключи от дома. Здесь также процент выше среди пожилых людей (69%) и родителей (66%).

"Использование электронного замка, позволит жителям частного дома проверять статус их двери, блокировать или разблокировать ее через приложение на смарт-устройстве, которое может помочь жителям чувствовать себя более безопасными и более непринужденно. Уровень безопасности дополнительно повышается, поскольку доступ может быть предоставлен или отозван почти мгновенно. Если пользователь потеряет идентификатор, администратор может легко отключить эти учетные данные и выпустить новый идентификатор. Таким образом, даже если ключ попадет в чужие руки, владельцы недвижимости будут чувствовать себя в безопасности, зная, что учетные данные отключены", - говорит Энн Мэтейс, директор по маркетингу компании Allegion.

Еще одно преимущество электронных замков заключается в том, что их можно открыть с помощью мобильного, которое вряд ли будет потеряно или легко взломано.

Преимуществ электронных замков позволяю повысить конкурентоспособность предложений на рынке жилья .Согласно данным недавнего опроса Allegion, 61% пожилых людей считают вопрос безопасности решающим при выборе жилья, а 51% респондентов готовы платить больше за квартиру с «высокотехнологичными»дверными замками.

IHS: Прогноз развития рынка электронных замков 2015-2019

Мировой рынок электронных замков превысит в 2015 году $ 1 млрд, а к 2019 году электронные замки станут крупнейшим сегментом для электронной двери контроля доступа, прогнозирует IHS.

Традиционно электронные замки делятся на три категории: мехатронные, электромеханические и цифровые цилиндры. Из этих категорий наибольшую популярность у пользователей ближайшие пять - восемь лет будут иметь электромеханические замки, заняв 77% от мирового рынка электронных замков в 2015 году. В частности, предполагается, что телекоммуникационные компании Северной Америки в ближайшие годы будут монтировать электронные замки не только в качестве специальной опции, а как часть существующих пакетов.

Несмотря на то, что электромеханические замки останутся крупнейшим сегментом рынка, - стремительный рост ожидается в ближайшие 5 лет в мехатронике. Мехатронные замки, зачастую, позволяют не использовать батарею вообще (только специальный ключ, чтобы инициировать авторизацию), или использовать схему, где батарея находится в ключе. Это позволяет значительно расширить сферу применения электронных замков, используя мехатронику в удаленных местах или в сложных условиях окружающей среды.

"Одна из причин такого прогноза: высокий темп признания электронных систем контроля и управления доступом необходимым инструментом в работе ЖКХ и телекоммуникационных компаний. Повышенная безопасность, журнал учета доступа, гибкость и эффективность систем - вот лишь несколько причин, по которым эти, ориентированные на конечного потребителя сферы деятельности, нуждаются в электронных СКУД, - считает Блейк Козак, главный аналитик по безопасности и строительных технологий в IHS.
На дистанцированных объектах электронные замки также могут быть использованы для защиты подрядчиков и работников. Если дверь остается открытой (подпертой) или по истечении заданного периода времени не поступает запроса на выход из помещения - система может автоматически формировать тревожные оповещения."

В целом, ожидается, что электронные замки будут по-прежнему играть значительную роль на динамично развивающемся рынке СКУД, и к 2019 году доходы в этой области превысят доходы от сегмента считывателей и домофонных панелей. Это произойдет благодаря интеграции электронных замков с беспроводными сетями и традиционными считывателями так же, как происходит в других отраслевых направлениях.